Меню на поминки 1600 рублей

Предлагаем Вам банкетное меню на поминки 3, 9 и 40 день из расчета на человека, при стоимости 1600 руб. на персону.

Поминальные блюда

1.БЛИНЫ 1шт

2.КУТЬЯ 25 гр

3.КИСЕЛЬ 200 мл

Холодные закуски

4.СЕЛЬДЬ «ПО-РУССКИ» 60 гр

5.МЯСНОЕ АССОРТИ ( буженина, рулет куриный, с.к. колбаса) 45 гр

6.ВЕТЧИННЫЕ РОЛЛЫ с сырным муссом и зеленью 50 гр

7.ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА свежих сезонных овощей и зелени 45 гр

8.СОЛЕНЬЯ ДОМАШНИЕ (капуста по-грузински, морковь по-корейски, капуста квашеная) 40 гр

9. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА 50 гр

Салаты

10.«СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ»  100 гр

11.«ОЛИВЬЕ» традиционный 100 гр

12.«БОЯРСКИЙ» свинина коп., перец болгарский сладкий, фасоль, корнишоны 75 гр

Горячие закуски

13.ЖУЛЬЕН с курицей грибами 80 гр

Горячие блюдо(два на выбор)

14.СВИНИНА запеченное с сыром 130 гр

15.КУРА ФИЛЕ запеченная с помидорами под майонезом 130 гр

16.РЫБА белая запечённая с овощами 130 гр

Гарниры (на выбор)

17.КАРТОФЕЛЬ «Айдахо» 100 гр

18.РИС обжаренный с овощами 100 гр

19.ОВОЩИ ГРИЛЬ 100гр

Напитки

20.МОРС 200 мл

21.ЧАЙ (без ограничений)

Хлебная корзина

Поминки после похорон

Поминки после похорон — это трапеза, которая проводится в память об усопшем. Кафе «Силуэт» поможет вам правильно организовать и провести поминки в различные дни. Если вы обратитесь к нам, то вам не придётся самостоятельно искать ответ на вопросы, как проводить поминки после похорон и необходимые обряды во время трапезы. Поминки принято организовывать на третий, девятый, сороковой день после смерти и через год. Церемония имеет свои особенности, не обязательно каждый раз проводить коллективные поминки, приглашая на них всех друзей покойного; зачастую на поминки собираются только самые близкие родственники. Тем не менее есть и традиции, которые обычно соблюдались всеми на поминках после похорон. Правда, сейчас нередко наблюдаются отступления от строгих правил.

Общие традиции

Православные (да и не только они) обычно старались придерживаться определённых традиций при проведении поминок. К примеру, чтобы помянуть человека, необходимо было предварительно съездить к нему на могилу. Кроме того, нужно было организовать панихиду (её ходили заказывать в церковь), заодно и освящалась еда. На любые поминки после похорон не приносили алкоголь — это расценивалось всеми как проявление неуважения к покойному, ведь употребление спиртных напитков несовместимо с трауром и не способствует сохранению спокойствия. Согласно христианской традиции, поминки должны проводиться в строго определённые дни. Это связано с представлением о том, что душа умершего отправляется в иной мир. Не все соблюдают сейчас данный обряд, но практически все знают о нём. Нужно отметить, что в день смерти поминки никогда не проводятся, их принято организовывать на третий день. Кафе «Силуэт» поможет вам провести эту церемонию с соблюдением всех традиций.

Поминки в день похорон

Если вы хотите организовать поминки в день похорон, то следует позаботиться о соблюдении определённых правил. К примеру, на стол обычно подают традиционные блюда. Если вы не уверены, что сможете сделать всё правильно, или хотите найти подходящее место для проведения поминок, то кафе «Силуэт» к вашим услугам. При проведении поминок нужно соблюсти следующие требования:

  • необходимо приготовить кутью и блины с мёдом (те самые традиционные блюда);
  • на поминках должно быть тихо и спокойно, друзья и близкие покойного должны вести себя скромно;
  • всех гостей нужно правильно рассадить по местам (считается, что двое мужчин, а также супруги не должны сидеть рядом);
  • все присутствующие, в том числе дети, должны быть одеты в скромную однотонную одежду тёмных оттенков;
  • нужно учитывать желания покойного;
  • до  трапезы родственники отправляются на кладбище.

Иногда близкие покойного обращаются за помощью к священнику, который знает, как провести тот или иной обряд

Форма заказа

Отправляя данную форму, я соглашаюсь с обработкой персональных данных