Меню на поминки 1700 рублей
Предлагаем Вам ритуальное банкетное меню из расчета на 1 человека, при стоимости 1700 руб на персону. Без %, комиссий и сборов.
РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА
1.БЛИНЫ 1шт
2.КУТЬЯ 25 гр
3.КИСЕЛЬ 200 мл
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
4.СЕЛЬДЬ «ПО-РУССКИ» 60 гр
5.МЯСНОЕ АССОРТИ ( буженина, рулет куриный, с.к. колбаса) 45 гр
6.ВЕТЧИННЫЕ РОЛЛЫ с сырным муссом и зеленью 50 гр
7.ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА свежих сезонных овощей и зелени 45 гр
САЛАТЫ
9.СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ 100 гр
10.ОЛИВЬЕ 100 гр
11.БЕРЛИНСКИЙ 100 гр
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО (два на выбор)
13.СВИНИНА запечённая с сыром 130 гр
14.КУРА ФИЛЕ запеченная с помидорами под майонезом 130 гр
ГАРНИРЫ на выбор
15.РИС обжаренный с овощами 100 гр
16.КАРТОФЕЛЬ «АЙДАХО» 100 гр
НАПИТКИ И ХЛЕБ
17.МОРС 200 мл
18.ЧАЙ (без ограничений)
19. Хлебная корзина (без ограничений)
Поминки после похорон
Поминки после похорон — это трапеза, которая проводится в память об усопшем. Кафе «Силуэт» поможет вам правильно организовать и провести поминки в различные дни. Если вы обратитесь к нам, то вам не придётся самостоятельно искать ответ на вопросы, как проводить поминки после похорон и необходимые обряды во время трапезы. Поминки принято организовывать на третий, девятый, сороковой день после смерти и через год. Церемония имеет свои особенности, не обязательно каждый раз проводить коллективные поминки, приглашая на них всех друзей покойного; зачастую на поминки собираются только самые близкие родственники. Тем не менее есть и традиции, которые обычно соблюдались всеми на поминках после похорон. Правда, сейчас нередко наблюдаются отступления от строгих правил.
Общие традиции
Православные (да и не только они) обычно старались придерживаться определённых традиций при проведении поминок. К примеру, чтобы помянуть человека, необходимо было предварительно съездить к нему на могилу. Кроме того, нужно было организовать панихиду (её ходили заказывать в церковь), заодно и освящалась еда. На любые поминки после похорон не приносили алкоголь — это расценивалось всеми как проявление неуважения к покойному, ведь употребление спиртных напитков несовместимо с трауром и не способствует сохранению спокойствия. Согласно христианской традиции, поминки должны проводиться в строго определённые дни. Это связано с представлением о том, что душа умершего отправляется в иной мир. Не все соблюдают сейчас данный обряд, но практически все знают о нём. Нужно отметить, что в день смерти поминки никогда не проводятся, их принято организовывать на третий день. Кафе «Силуэт» поможет вам провести эту церемонию с соблюдением всех традиций.
Поминки в день похорон
Если вы хотите организовать поминки в день похорон, то следует позаботиться о соблюдении определённых правил. К примеру, на стол обычно подают традиционные блюда. Если вы не уверены, что сможете сделать всё правильно, или хотите найти подходящее место для проведения поминок, то кафе «Силуэт» к вашим услугам. При проведении поминок нужно соблюсти следующие требования:
- необходимо приготовить кутью и блины с мёдом (те самые традиционные блюда);
- на поминках должно быть тихо и спокойно, друзья и близкие покойного должны вести себя скромно;
- всех гостей нужно правильно рассадить по местам (считается, что двое мужчин, а также супруги не должны сидеть рядом);
- все присутствующие, в том числе дети, должны быть одеты в скромную однотонную одежду тёмных оттенков;
- нужно учитывать желания покойного;
- до трапезы родственники отправляются на кладбище.
Иногда близкие покойного обращаются за помощью к священнику, который знает, как провести тот или иной обряд
- Без аренды и дополнительных сборов
- Достойное меню от 900 рублей
- Отдельные изолированные залы
- Бесплатный трансфер от крематория или кладбища